Resep Ayam Bakar Taliwang

Aneka resse kali ini mempersembahkan resep ayam bakar taliwang yang memiliki ciri khas citra rasa indonesia, ayam bakar taliwang banyak di temukan di kota kota besar bhkan sebagian nya ada juga terdapat di perkampungan tergantung wilayah
ayam bakar taliwang berasal dari nusa tenggara barat ini mendobrak pasaran kuliner indonesia karna rasa nya yang khas 
berikut ini bahan bahan yang di persembahkan oleh Aneka resep

Bahan :

½ kg ayam kampung (paha/sayap utuh), bersihkan dan kerat beberapa bagian

1 sdm minyak goreng

2 ruas kencur, haluskan

1 sdt terasi, bakar dan dihaluskan

250 ml air

1 sdm air jeruk limau

Minyak goreng



Bumbu halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 bh cabe merah kriting

3 bh cabe rawit merah

½ bh tomat, potong dadu kecil

¾ sdt garam

1 sdm gula merah, sisir



Cara membuat :

1. Campur minyak goreng, kencur, terasi dan air. Aduk rata.

2. Rendam ayam dengan campuran minyak, diamkan selam 30 menit

3. Masak dengan menggunakan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap. Tambahkan air jeruk, aduk rata

4. Bakar ayam di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang. Angkat dan sajikan.

Demikian resep ayam bakar taliwang yang dapat aneka resep berikan semoga bermanfaat

0 Response to "Resep Ayam Bakar Taliwang"

Posting Komentar