Aneka Resep Mempersembahkan resep Nasi ayam Hainan (Hanzi: 文昌雞, hanyu pinyin) merupakan masakan Tionghoa yang sering dikaitkan dengan masakan Malaysia atau Singapura, dan juga ditemui di negara tetangga Thailand, serta juga di wilayah Hainan, China. Nasi ayam Hainan yang dinamakan demikian karena berasal dari tradisi seni memasak Hainan dan penerapannya oleh populasi orang Tionghoa perantauan suku Hainan dalam kawasan Nanyang, versi makanan ini yang didapati di Malaysia dan Singapura menggabungkan unsur-unsur masakan Hainan dan Kanton ditambah lagi dengan citarasa masakan di Asia Tenggara.
Bahan bahan yang di butuhka
½ kg daging ayam, bersihkan, kerat beberapa bagian
1 btg daun bawang, potong kasar
3 siung bawang putih, memarkan
3 ruas jahe, memarkan
1 sdt garam
100 ml air (untuk merebus)
Kuah Pelengkap dari Aneka resep :
75 ml kaldu ayam
1 siung bawang putih, chop
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt gula pasir
¼ sdt minyak wijen
½ sdm minyak goreng
Cara Membuat Nasi Ayam Hainan Praktis :
Didihkan air dan masukkan daun bawang, bawang putih dan jahe
Masukkan potongan daging ayam dan rebus dengan api kecil selama 1 jam, angkat dan tiriskan
Kuah pelengkap : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan air kaldu, tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap asin dan gula pasir, aduk rata.
Sajikan ayam beserta kuah
selamat mencoba......
0 Response to "Resep Nasi Ayam Hainan Praktis"
Posting Komentar