RESEP PUTU MAYANG MENU BERBUKA PUASA

Kue mayang memang ter cocok disajikan selaku menu berbuka puasa dengan rasanya yang manis beserta enak sangat klopdijadikan hidangan berbuka puasa. Kebetulan resep ini adalah kue putu mayang pandan berwarna hijau.


Cara buat makanan putu mayang untuk menu berbuka puasa. Memang bulan puasa ramadhan masih lama, tapi menurut aku mengapa ga kita siapkan dari sekarang berlatih membuat kue , bagus kue basah maupun kue kering, sehingga entar pas harinya anda sudah mahir beserta cerdas memasak serta membangun kue. Putu mayang kue basah tradisional ini juga ada yang berwarna-warni tapi kali ini kita buat putu mayang berwarna hijau yang diambil dari warna alami daun pandan bersama daun suji.



BAHAN :


  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji dari 30 lembar suji bersama 3 lembar daun pandan
  • 50 gram tepung sagu
  • daun pisang
  • BAHAN TABURAN :
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1 lembar pandan
  • 1/4 sendok teh garam
ALAT :

  • Cetakan Kue Putu Mayang
  • Cetakan Putu Mayang







CARA membikin PUTU MAYANG :


  • Taburan, campur semua bahan. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
  • Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, air daun suji, beserta santan.
  • Masak sambil diaduk sampai bergumpal dengan bara kecil.
  • Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata
  • Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Gulung.
  • Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
  • Sajikan dengan taburan kelapa.
  • Sajikan kue mayang enak untuk 12 buah

0 Response to "RESEP PUTU MAYANG MENU BERBUKA PUASA"

Posting Komentar