Postingan Aneka resep kali ini adalah Resep tomyam enak, makanan ini sering di jumpai di kota kota besar ataupun kota kota kecil namun ada beberapa daerah yang tidak tersentuh jenis makanan ini , kentunya penasaran bagi yang belum pernah mencoba makanan ini, baiklah saya akan sedikit shering agar teman teman pembaca dapat mengolahnya sendiri di rumah
Sediakan bahan bahan :
650 ml air kaldu ikan/sapi
300 gr udang, buang kepalanya
150 gr jamur champignon segar, potong sesuai selera
½ ruas lengkuas
2 lbr daun jeruk limau
1 bh serai, memarkan
7 bh cabe rawit merah
3 sdm kecap ikan
1 sdm pasta cabe
Cara membuat Tomyam Enak :
Rebus kaldu ikan (udang) sampai mendidih kemudian masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, dan cabe rawit
Tambahkan udang, jamur,kecap ikan dan pasta cabe. Aduk beberapa saat dan angkat.
Selamat mencoba dan semoga berhasil.....yaaaaaaa
0 Response to "Resep Membuat Tomyam Enak"
Posting Komentar